開放政府第90次協作會議「國道ETC收歸國有,由民眾自主選擇付款方式」

大家一起共思,如何讓未來的國道電子收費系統更好
開放政府第90次協作會議「國道ETC收歸國有,由民眾自主選擇付款方式」

關於這次的協作會議…


提案「國道ETC收歸國有,由民眾自主選擇付款方式」,經由110年2月份行政院開放政府聯絡人月會票選為「協作議題」。透過一連串的訪談和資料蒐集,我們彙整了公開的會議資料,讓大家可以事前閱讀,並採直播的方式讓更多關心的民眾可以線上參與討論。會中,除了針對原提案和其他網友在意的是像有清楚的相互問答外,參與者也為「未來的」國道電子收費系統應該包含哪些更好的服務,給出了非常具體的建議。這一次的討論,可說是真切體現了「政策前期」就讓民眾一起進廚房「炒糖吃」的開放政府精神。
PDIS
交通部

JOIN 提點子

本次協作會議為網友於國發會JOIN平台提案

議題手冊

議題手冊彙整訪談的多元觀點,提供所有人一個更全面的議題觀看角度

心智圖

心智圖整理訪談及研究,用清晰的架構來統整議題的全貌

部會簡報

針對議題,部會提出相對應的政府觀點

主持人簡報

用於協作會議中說明議程及會議主旨與討論

直播紀錄

直播提供民眾更多參與管道,並留下完整紀錄

逐字稿

逐字稿紀錄會議中的所有發言,留下完整會議紀錄。下圖為節錄內容

更多圖片